キノコマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸の先を落とし、縦に3~4等分に。
舞茸はほぐしておく。
エリンギは長いものは横半分に。縦に4等分に。 -
2
フライパンに薄くオリーブオイルをひいて温め
①のキノコを軽く炒める。
酒を加えて和える。 -
3
しんなりしてきたら、醤油、砂糖、コンソメ顆粒、塩コショウをし
全体が混ざったら、酢を加える。
調味液が一瞬 沸いたら火を止める。 -
4
あら熱がとれたら、ジップロックに入れて出来るだけ空気を抜いて閉じる。
30分ほど寝かす。(時間外)
冷蔵庫で冷やして冷たくしても美味しいです。
きっかけ
キノコがたくさん残っていたので
おいしくなるコツ
写真にはプチトマトを加えています。皮に浅く切り込みを入れて、漬け込むときに一緒に入れます。
- レシピID:1360013017
- 公開日:2017/02/11
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