百合根とほうれん草のマヨネーズ和え レシピ・作り方

百合根とほうれん草のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ホクホクの百合根。百合根は苦味を感じやすいようですが、苦味は感じにくく甘くホクホクですよーヽ(*´∀`)ノ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 百合根はほぐして、大きさを揃える感じで小さい物に合わせカットしておく
  2. 2 ほうれん草をたっぷりの湯で茹で、水洗いして、絞って食べやすい長さにカット。再度水気を絞っておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、1の百合根を柔らかくなるよう茹でる。ザルにあけ、そのまま粗熱を取る
  4. 4 ボウルに3の百合根、2のほうれん草、マヨネーズを加え、ざっくり混ぜ合わせたら完成

きっかけ

百合根が好きなので

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増減してくださいね。

  • レシピID:1360012900
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根食物繊維の多い食品の料理ごはんのお弁当(大人用)その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
百合根 ゆりね 百合根サラダ ホクホク
料理名
百合根サラダ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る