厚揚げとナスオクラの 薄味 醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げとナスオクラの 薄味 醤油炒め
  • 約10分
1つ☆
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厚揚げの甘味があるので、調味料で濃くせずに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは 大きめ一口大に切り分けておく。
  2. 2 ナスは ピーラーで縦縞になるように皮を剥く。

    縦4等分、横2~3等分に切り分ける。

    水にさらして灰汁をとってから、水をきっておく。
  3. 3 オクラは端を切って、額を落としておく。
  4. 4 ごま油で生姜を炒めたら、ナスを加えて焼きつける。

    片面が焼けたら裏返し、オクラも入れる。

    8割くらい(もう少し焼いた方が良いかなと思う程度で)焼けたら、1度取り出す。
  5. 5 今度は厚揚げを加えて
    転がしながら焼きめをつける。


    その後、野菜を戻し入れる。
  6. 6 鶏ガラスープの素、砂糖を加えて全体に馴染ませたら、

    醤油を回しいれる。

    軽く絡める。
  7. 7 器に移して、白ごまをふる。

きっかけ

厚揚げメニューを増やしたくて

  • レシピID:1360012879
  • 公開日:2017/01/26
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