厚揚げとナスオクラの 薄味 醤油炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは 大きめ一口大に切り分けておく。
-
2
ナスは ピーラーで縦縞になるように皮を剥く。
縦4等分、横2~3等分に切り分ける。
水にさらして灰汁をとってから、水をきっておく。 - 3 オクラは端を切って、額を落としておく。
-
4
ごま油で生姜を炒めたら、ナスを加えて焼きつける。
片面が焼けたら裏返し、オクラも入れる。
8割くらい(もう少し焼いた方が良いかなと思う程度で)焼けたら、1度取り出す。 -
5
今度は厚揚げを加えて
転がしながら焼きめをつける。
その後、野菜を戻し入れる。 -
6
鶏ガラスープの素、砂糖を加えて全体に馴染ませたら、
醤油を回しいれる。
軽く絡める。 - 7 器に移して、白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません