1個まんま☆干し椎茸とスナップのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸です。
- 2 水にひたして一昼夜かけて戻します。
- 3 戻し汁は濾しておきます。
- 4 椎茸の石づきの固い部分は取り除きます。
- 5 戻し汁を鍋に入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら椎茸を入れてください。
- 7 スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
- 8 醤油と料理酒で味付けします。
- 9 スナップエンドウを入れて1分程煮たら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
干し椎茸を沢山いただいたので1個まんま使ってスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸は時間をかけてしっかり戻しましょう。
- レシピID:1360012857
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 干し椎茸のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません