簡単☆モヤシとキクラゲの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 キクラゲは水で戻します。
- 3 キクラゲを食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にキクラゲを入れてください。
- 5 モヤシを入れて1分間煮てください。醤油と塩コショウで味付けします。
- 6 一旦火を止めて溶き卵を流し入れます。中火にしてゆっくりかき混ぜてください。ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- キクラゲとモヤシの中華卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません