シンプル味付け☆アスパラ菜とベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 1束
- ベーコン 4枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 アスパラ菜は5センチ幅に切ります。
- 2 茎と葉を分けておきます。
- 3 ベーコンは3cmぐらいに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ベーコンを炒めます。
- 6 アスパラ菜の茎の部分を加えて3分ほど炒めます。
- 7 葉の部分を加えて1分ぐらい炒めます。
- 8 塩コショウで味付けします。
- 9 さっと炒めて火を止めます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新鮮なアスパラ菜が手に入ったので、シンプルに塩コショウで炒めてみました。
おいしくなるコツ
茎と葉を分けて炒めた方がよりシャキッとした感じに仕上がります。
- レシピID:1360012762
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/10/26 14:12簡単にできました。
ありがとうございました(^o^)