山芋たっぷり☆ヘルシーとろとろお雑煮 レシピ・作り方

山芋たっぷり☆ヘルシーとろとろお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
残っていたお雑煮の汁を使って、山芋入りのお雑煮を作ってみました。これは旨いですよ。

材料(1人分)

  • お雑煮の汁の残り 一杯分
  • 岩のり ひとつかみ
  • セリ ひとつかみ
  • 山芋 8cmぐらい
  • 4個

作り方

  1. 1 このお雑煮のスープはレシピIDの№1360012749を参照してください。
  2. 2 もちをグリルで焼きます。
  3. 3 山芋をおろしてください。
  4. 4 もちが膨れたらOKです。
  5. 5 もちを熱湯に入れます。
  6. 6 もちが柔らかくなったら器に入れます。
  7. 7 1のお雑煮のスープを注ぎます。
  8. 8 おろした山芋をのせて岩のりと2センチぐらいに切ったセリをトッピングして完成です。
  9. 9 もちもちとろとろで美味しいですよ。

きっかけ

残っていた雑煮の汁を使って山芋入りのお雑煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

山芋はたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1360012748
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮山芋もち米
関連キーワード
お雑煮 山芋 正月
料理名
山芋入りお雑煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る