しっかり漬け込んで☆鱒の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鱒切り身と合わせた調味料をジップロックなどに入れて漬け込みます。
脂分がとても多い鱒だったので、3日間ほど漬け込みました。
冷蔵庫で保存します。 -
2
味噌をきれいに拭き取りグリルに並べます。
フライパンでも良いのですが、余分な脂を落とすため今回はグリルを使用しました。 - 3 15分程で焼きあがりました。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
脂ののった鱒をいただいたので、味噌漬け焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
鮭や鱒の味噌漬けは漬ける時間や焼き方など、脂ののりぐあいを見て変えてください。
- レシピID:1360012733
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- 鱒の味噌漬け焼き
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