白菜たっぷり入れて☆ピリ辛タイラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サイゴンラーメン 1袋
- 白菜 葉2枚ぐらい
- 水 400cc
- 辛味噌 小さじ1
作り方
- 1 定番のサイゴンラーメンです。
- 2 付属の調味料です。
- 3 白菜は2〜3センチぐらいに切ります。
- 4 鍋に水を入れて火にかけます。白菜を入れて煮てください。
- 5 煮ている途中で調味料をすべて加えます。
- 6 白菜が煮えたら麺を加えて1分間煮込みます。
- 7 麺が煮えたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて辛味噌をトッピングして完成です。
- 9 おいし~(^_^)/
きっかけ
大好きなタイラーメンに旬の白菜を沢山入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜はしっかり煮込んだ方が美味しいです。
- レシピID:1360012730
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- 白菜入りタイラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません