白菜たっぷり入れて☆ピリ辛タイラーメン レシピ・作り方

白菜たっぷり入れて☆ピリ辛タイラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
大好きなタイラーメンに旬の白菜を沢山入れて作ってみました。ヘルシーで美味しいラーメンになりましたよ(^_^)/

材料(1人分)

  • サイゴンラーメン 1袋
  • 白菜 葉2枚ぐらい
  • 400cc
  • 辛味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 定番のサイゴンラーメンです。
  2. 2 付属の調味料です。
  3. 3 白菜は2〜3センチぐらいに切ります。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます。白菜を入れて煮てください。
  5. 5 煮ている途中で調味料をすべて加えます。
  6. 6 白菜が煮えたら麺を加えて1分間煮込みます。
  7. 7 麺が煮えたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて辛味噌をトッピングして完成です。
  9. 9 おいし~(^_^)/

きっかけ

大好きなタイラーメンに旬の白菜を沢山入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜はしっかり煮込んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1360012730
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン白菜塩ラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
タイラーメン サイゴンラーメン 白菜 辛味噌
料理名
白菜入りタイラーメン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る