白菜と油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げと小松菜の味噌汁
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
具が多めのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。

    小松菜は3~4cm
    白菜は2cmの長さ
    長葱は3mmくらいの斜めに切る。
    油揚げは細切りにして冷凍したものを使用しています。
  2. 2 鍋に出汁を入れ沸騰したら白菜と油揚げと長葱を入れる。
  3. 3 2に火が通ったら小松菜の茎の部分を入れ1分程火にかける。
    茎に火が通ったら残りの部分を入れる。
    溶いた味噌を入れ火を消し完成。

きっかけ

白菜の消費に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減してください。

  • レシピID:1360012728
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜油揚げ白菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2018/03/17 11:50
    白菜と油揚げと小松菜の味噌汁
    おいしいお味噌汁ででした!レシピありがとうございました(*^^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/02/07 13:42
    白菜と油揚げと小松菜の味噌汁
    白菜の外葉を使ったので見分けがつきませんが、、笑
    寒い朝になったけどお味噌汁で元気いっぱい❤️ご馳走様でした(^_^)☆
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/01/10 19:47
    白菜と油揚げと小松菜の味噌汁
    ほっこり♡
    コクもあって、美味しくいただきました♪

    新年はいかがお過ごしでした?
    こちらの~~んびりw
    今年もよろしくお願いします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る