バジル無しの、ガパオ風ライス レシピ・作り方

バジル無しの、ガパオ風ライス
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ガパオと言っていいのかな(^_^;)
ナンプラー、オイスターソースを使った炒め物です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ナス、エリンギ、ニラは、
    同じ大きさくらいで 粗いみじん切りに。

    レタスは ざく切りにしておく。
  2. 2 ごま油で、生姜、鷹の爪(種を除いた輪切りが良い)
    を香りが出るまで炒める。


    その後、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になると 豚ミンチを加えて
    全体が白く、パラパラになるまで混ぜる。

    ナス、エリンギを加えて、●調味料を入れる。
  4. 4 だいぶ 具材がしんなりしたら
    ニラ、レタスを加えて、水分を飛ばすように強火で炒める。


    ※レタスは全部炒めても良いですが、写真では、1/4ほど残しておいて盛り付けに利用しました。
  5. 5 ご飯の上に 炒め物を乗せて、プチトマトを飾る。
    混ぜながら一緒に食べる。

きっかけ

バジルが苦手なので 無しで作りました

  • レシピID:1360012698
  • 公開日:2016/12/26
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