バジル無しの、ガパオ風ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ナス、エリンギ、ニラは、
同じ大きさくらいで 粗いみじん切りに。
レタスは ざく切りにしておく。 -
2
ごま油で、生姜、鷹の爪(種を除いた輪切りが良い)
を香りが出るまで炒める。
その後、玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎが透明になると 豚ミンチを加えて
全体が白く、パラパラになるまで混ぜる。
ナス、エリンギを加えて、●調味料を入れる。 -
4
だいぶ 具材がしんなりしたら
ニラ、レタスを加えて、水分を飛ばすように強火で炒める。
※レタスは全部炒めても良いですが、写真では、1/4ほど残しておいて盛り付けに利用しました。 -
5
ご飯の上に 炒め物を乗せて、プチトマトを飾る。
混ぜながら一緒に食べる。
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ナンプラー、オイスターソースを使った炒め物です◎