パパっと朝食☆かぼちゃとピーマンのカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5㎜ぐらいに切ってから1センチ幅に切ります。
- 2 ピーマンも同じぐらいの大きさに切ります。
- 3 ご飯に卵を混ぜ合わせます。炊飯ジャーに残っている最後のご飯だったので、ジャーの中で卵を混ぜ合わせました。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 かぼちゃとピーマンを3〜4分炒めます。
- 6 卵を混ぜたご飯を加えて炒めます。
- 7 塩コショウ、中華だし、カレー調味料を加えて混ぜ合わせあせます。
- 8 全体がパラパラになったら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っている野菜でカレー炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー調味料は多め、中華だしも入れると美味しくなります。
- レシピID:1360012631
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとピーマンのカレー炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません