パパっと朝食☆かぼちゃとピーマンのカレー炒飯 レシピ・作り方

パパっと朝食☆かぼちゃとピーマンのカレー炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
食欲のない朝でも、カレー風味のチャーハンなら沢山食べられますね。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100gぐらい
  • ピーマン 1個
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 中華だし 小さじ2
  • カレー調味料 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは5㎜ぐらいに切ってから1センチ幅に切ります。
  2. 2 ピーマンも同じぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 ご飯に卵を混ぜ合わせます。炊飯ジャーに残っている最後のご飯だったので、ジャーの中で卵を混ぜ合わせました。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 かぼちゃとピーマンを3〜4分炒めます。
  6. 6 卵を混ぜたご飯を加えて炒めます。
  7. 7 塩コショウ、中華だし、カレー調味料を加えて混ぜ合わせあせます。
  8. 8 全体がパラパラになったら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っている野菜でカレー炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー調味料は多め、中華だしも入れると美味しくなります。

  • レシピID:1360012631
  • 公開日:2016/12/11
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カテゴリ
その他のチャーハンかぼちゃピーマン
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カレー炒飯 ピーマン かぼちゃ
料理名
かぼちゃとピーマンのカレー炒飯
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