白コンビ レンコンとカリフラワーの青海苔焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは2~3mmの幅で半月か銀杏切りにし、水に数分さらす。
カリフラワーは一口大に切り分けて洗う。
どちらもしっかり水分をきる。 -
2
フライパンに油をなじませ、レンコン、カリフラワーを入れて全体に絡める。
レンコンが透明になるまで炒めたら、火を止める。 -
3
めんつゆを回しがけて、味をつける。
(焦げやすい、蒸発を防ぐために火を消す。)
全体にまわったら火をつけて、軽く焼きめがつくまで炒める。 - 4 火を止めて、青海苔をふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません