カイワレたっぷり☆おかかチャーハン レシピ・作り方

カイワレたっぷり☆おかかチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜室に残っていたカイワレをたっぷり入れてチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

  • カイワレ 1/2パック
  • ご飯 1膳
  • おかか 1/2パック
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 カイワレは根の部分を切り落とします。
  2. 2 ご飯を準備します。冷えている場合は、電子レンジで加熱しておきましょう。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 卵を落としてかき混ぜます。
  5. 5 ご飯を入れて手早く混ぜ合わせます。
  6. 6 中華だし、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 カイワレを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 おかかを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたカイワレをたっぷり入れてチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でパパっと作りましょう。

  • レシピID:1360012564
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかいわれ大根アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン おかか カイワレ サラダ油
料理名
カイワレおかかチャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る