カイワレたっぷり☆おかかチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カイワレは根の部分を切り落とします。
- 2 ご飯を準備します。冷えている場合は、電子レンジで加熱しておきましょう。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 卵を落としてかき混ぜます。
- 5 ご飯を入れて手早く混ぜ合わせます。
- 6 中華だし、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
- 7 カイワレを加えて混ぜ合わせます。
- 8 おかかを加えて混ぜ合わせます。
- 9 ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたカイワレをたっぷり入れてチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
強火でパパっと作りましょう。
- レシピID:1360012564
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- 料理名
- カイワレおかかチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません