蓮根と人参の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 190g
- 人参 100g
- ☆みりん・酒 大1
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 小1/3
- ☆コチュジャン(韓国産) 小2
- いり胡麻 大1
- ごま油 小2
作り方
- 1 人参と蓮根は薄めに切る。(太いものはいちょう切りに細いものは半月切りにする。)
- 2 フライパンにごま油と人参を入れ約2分、人参の色が変わるくらい炒める。(完全に火が通っていなくて可)
-
3
蓮根を入れ3分ほど炒め野菜に火が通ったら☆を入れ炒める。
全体に味が馴染んだら火を消しいり胡麻を和え完成。 - 4 使用したコチュジャン(韓国産)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2017/04/26 16:52こんにちは(*^^*)★
歯ごたえ良くて美味しかったです♪
もちろん、お弁当にも入れました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜はもちろんお弁当にもピッタリです。