蓮根と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

蓮根と人参の甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ピリッと甘辛蓮根のシャキッとした食感が美味しさUP!
副菜はもちろんお弁当にもピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参と蓮根は薄めに切る。(太いものはいちょう切りに細いものは半月切りにする。)
  2. 2 フライパンにごま油と人参を入れ約2分、人参の色が変わるくらい炒める。(完全に火が通っていなくて可)
  3. 3 蓮根を入れ3分ほど炒め野菜に火が通ったら☆を入れ炒める。
    全体に味が馴染んだら火を消しいり胡麻を和え完成。
  4. 4 使用したコチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

夕食の副菜とお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

  • レシピID:1360012535
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみお弁当のおかず全般にんじんれんこん
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2017/04/26 16:52
    蓮根と人参の甘辛炒め
    こんにちは(*^^*)★
    歯ごたえ良くて美味しかったです♪
    もちろん、お弁当にも入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る