煮るだけ コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1cm画のサイコロ状に切る。
玉ねぎはくし型に切り、横に2~3等分に。
ベーコンは短冊切りに。 -
2
①を鍋に入れ、●を加えて火にかける。
沸騰したら、大根が透明になるまで弱火で煮る。 -
3
コンソメキューブが溶けていたら、味見をして
塩コショウ、醤油で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)