煮るだけ コンソメスープ レシピ・作り方

煮るだけ コンソメスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
具を小さく切って 火を通りやすく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cm画のサイコロ状に切る。

    玉ねぎはくし型に切り、横に2~3等分に。

    ベーコンは短冊切りに。
  2. 2 ①を鍋に入れ、●を加えて火にかける。

    沸騰したら、大根が透明になるまで弱火で煮る。
  3. 3 コンソメキューブが溶けていたら、味見をして
    塩コショウ、醤油で味を整える。

きっかけ

ある材料で簡単に

  • レシピID:1360012519
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る