イタリアンハーブ仕上げ☆カリカリ秋刀魚の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は三枚に下ろして水洗いしておきます。
- 2 2cm幅に切ります。キッチンペーパーの上にのせて水気を切ります。
- 3 小麦粉をまぶしてください。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。秋刀魚を皮目から揚げ焼きにします。
- 5 焦げ目が着いたら裏返します。
- 6 何回か裏返しながら、カリカリになるまで揚げます。
- 7 揚げ終わったらキッチンペーパーにとります。
- 8 レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎります。
- 9 レタスを器に盛り付けます。
- 10 秋刀魚をトッピングして、イタリアンハーブミックスソルトを振りかけて完成です。
きっかけ
激安の秋刀魚を買ってきたので、サラダに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
秋刀魚はカリカリになるまで揚げましょう。
- レシピID:1360012495
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 関連キーワード
- 秋刀魚 サラダ イタリアンハーブミックス 簡単
- 料理名
- 秋刀魚のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダを作りましょう。