イタリアンハーブ仕上げ☆カリカリ秋刀魚の簡単サラダ レシピ・作り方

イタリアンハーブ仕上げ☆カリカリ秋刀魚の簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
秋刀魚1匹50円(^_^)/
サラダを作りましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚に下ろして水洗いしておきます。
  2. 2 2cm幅に切ります。キッチンペーパーの上にのせて水気を切ります。
  3. 3 小麦粉をまぶしてください。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。秋刀魚を皮目から揚げ焼きにします。
  5. 5 焦げ目が着いたら裏返します。
  6. 6 何回か裏返しながら、カリカリになるまで揚げます。
  7. 7 揚げ終わったらキッチンペーパーにとります。
  8. 8 レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎります。
  9. 9 レタスを器に盛り付けます。
  10. 10 秋刀魚をトッピングして、イタリアンハーブミックスソルトを振りかけて完成です。

きっかけ

激安の秋刀魚を買ってきたので、サラダに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

秋刀魚はカリカリになるまで揚げましょう。

  • レシピID:1360012495
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま魚介のサラダレタス
関連キーワード
秋刀魚 サラダ イタリアンハーブミックス 簡単
料理名
秋刀魚のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る