鶏唐揚げ☆和風オニオンソース レシピ・作り方

鶏唐揚げ☆和風オニオンソース
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
酸味を効かせた和風ソースに付けていただく唐揚げでーす。旨し。ご飯がいくらあっても足りません(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろします。
  2. 2 にんにくもすりおろします。
  3. 3 すりおろした玉ねぎとにんにく、醤油、酢を混ぜ合わせます。
  4. 4 3を火にかけてひと煮立ちしたら火を止めて冷ましておきます。
  5. 5 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 小麦粉をまぶします。
  7. 7 180℃に熱した油でカラッと揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 鶏唐揚げを器に盛り付けてレタスを添えます。小皿に和風ソースを添えて完成です。ソースを付けながらいただきましょう。

きっかけ

にんにくが効いた和風ソースで唐揚げが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

酢は多めが美味しいですよ。にんにくの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360012493
  • 公開日:2016/11/23
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カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎ
関連キーワード
鶏唐揚げ 和風ソース 玉ねぎ にんにく
料理名
鶏唐揚げ和風ソース
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • モグオ
    モグオ
    2021/11/07 18:28
    鶏唐揚げ☆和風オニオンソース
    美味しくできました。ありがとうございました。

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