おいしく腸活★健康サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 30g
- ブロッコリー 3房
- わさび菜 1枚
- ひじきの煮物(市販) 大さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- カボス果汁(酢でもOK) 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1/3
作り方
- 1 キャベツは千切り、ブロッコリーとわさび菜は一口大にする。★を合わせ500wで30秒加熱しておく
- 2 皿にキャベツとブロッコリーをのせラップをし500wで2分加熱
- 3 2にわさび菜、ひじきの煮物、ちりめんじゃこ、すりごまをのせる。1の★にカボスとおろし生姜を混ぜたドレッシングを適量かけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
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