豚の粕汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、横半分にしてくし型切りに。
里芋は、皮を剥いて一口大に。
白菜は、ざく切り。
厚揚げは一口大に切る。
しめじは、端を切って一本ずつに割く。 -
2
鍋に油を入れて、豚肉を入れて表面がうっすら白くなったら、
玉ねぎ、里芋も入れて炒める。
軽く火を通し、水、●調味料を加える。 -
3
鍋が沸いたら、白菜、厚揚げ、しめじを投入。
蓋をして全体に火が通るまで煮る。 -
4
耐熱容器に、水(酒粕を溶かす用)を入れ、その中に
少しずつ切った酒粕を入れる。
レンジで、600w/40秒ほど(水が少し沸き立つくらい)に加熱する。 -
5
酒粕が温まると柔らかくなるので、耐熱容器内で できる限り溶かす。
それを鍋の中に入れて、全体に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
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