鮭さつまいも入り クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身 150g
- 鶏肉(もも、かた等) 150g
- さつまいも 1本
- 白菜 1/4カット分 半分
- 玉ねぎ 1個
- エリンギ 1本
- ブロッコリー(茹で済) 1/3本分
- バター 大1
- 塩コショウ 少々
- 水 500ml
- クリームシチューのルー 4人前分
- 牛乳 100ml
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにし、水に10分さらして水をきる。
白菜、玉ねぎ、エリンギは乱切りに。
ブロッコリーは茹でてあるものを使用。 -
2
鮭、鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振っておく。
フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、鮭と鶏肉を入れ
全面、軽めに焼く。(中まで火を通さなくてよい)
鮭だけ取り出す。 -
3
②の中に、さつまいも、玉ねぎを加えて軽く炒めてから、
白菜、エリンギ、水を入れて蓋をする。
全体に火が通るまで煮る。 -
4
火を止めて、シチューのルーを溶かし入れたら
鮭、ブロッコリー、牛乳を加えてひと混ぜし、
蓋をして弱火でコトコト数分煮る。
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