鮭さつまいも入り クリームシチュー レシピ・作り方

鮭さつまいも入り クリームシチュー
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ほんのり甘くて温かいクリームシチューを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにし、水に10分さらして水をきる。

    白菜、玉ねぎ、エリンギは乱切りに。

    ブロッコリーは茹でてあるものを使用。
  2. 2 鮭、鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振っておく。

    フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、鮭と鶏肉を入れ
    全面、軽めに焼く。(中まで火を通さなくてよい)

    鮭だけ取り出す。
  3. 3 ②の中に、さつまいも、玉ねぎを加えて軽く炒めてから、
    白菜、エリンギ、水を入れて蓋をする。

    全体に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を止めて、シチューのルーを溶かし入れたら
    鮭、ブロッコリー、牛乳を加えてひと混ぜし、
    蓋をして弱火でコトコト数分煮る。

きっかけ

鮭が安かったので入れてみました

  • レシピID:1360012434
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る