栄養満点☆ケールとじゃがいもの美味しいバター炒め レシピ・作り方

栄養満点☆ケールとじゃがいもの美味しいバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
苦味の強いケールを使ってバター炒めを作りました。バターが苦味を和らげてくれますね。
美味しくいただきました(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水洗いして芽を取ってから皮付きのまま一口サイズに切ります。
  2. 2 ハムは適当な大きさに切ります。切り方は問いません。
  3. 3 ケールは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 じゃがいもを入れて炒めます。
  6. 6 じゃがいもに透明感が出てきたらハムを加えます。
  7. 7 バターを加えます。
  8. 8 ケールを加えます。
  9. 9 ケールがしんなりしたら塩コショウで味を調えます。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ケールの残りを使ってバター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターは多めが美味しいですね。

  • レシピID:1360012397
  • 公開日:2016/11/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハムケール
関連キーワード
ケール じゃがいも バター ハム
料理名
じゃがいもとケールのバター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る