ヘルシーで栄養満点☆鶏胸肉とケールのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ケールは水洗いして食べやすい大きさにちぎります。
- 2 鶏胸肉は皮付きのまま薄くスライスして、すりこぎなどでたたいてください。
- 3 下味の調味料を器に入れ、鶏胸肉に下味をつけます。
- 4 ラップをして10分ほど冷蔵庫に入れて馴染ませます。
- 5 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて5分程茹でます。
- 6 完全に火が通ったらザルに取ります。
- 7 にんにくを薄くスライスします。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて香りだてます。
- 9 ケールを入れて炒めます。
- 10 ケールに火が通ったら、鶏胸肉を入れて一緒に炒めます。
- 11 塩コショウをして火を止めてください。鶏胸肉は加熱済みなので、さっと炒めるだけでOKです。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ケールがたっぷり入って80円(安)。色々作っています。
おいしくなるコツ
ケールはとても苦い野菜なので、あまり入れすぎないようにしましょう。お好みですね。
- レシピID:1360012393
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ケールガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏胸肉とケールのにんにく炒め
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コパ48422019/01/23 22:16ケールを美味しく使うことができました。