レンジで簡単!茄子と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜は3cmの長さに切る。
茄子は細長い乱切りにする。 - 2 シリコンスチーマーに☆を入れる。
- 3 2に茄子を入れレンジで600w2分30秒加熱する。
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4
茄子の上下をひっくり返しレンジで600w2分15秒加熱する。
茄子が固すぎるようなら追加で加熱をする。(小松菜を入れて加熱をするのでやや固めで可) - 5 小松菜の茎の部分を先に入れて敷き込み葉先を上にのせレンジで600w2分15秒加熱する。
- 6 器に盛り鰹節を振りかけ完成。
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2017/06/05 16:07盛り付けが雑になっちゃいましたが。。( ̄◇ ̄;)性格が出るなぁと反省中wレンチンで簡単に出来るのが大好きです♡味しみしみで旨旨でした♡レシピ感謝(*^^*)v