簡単おいしい☆椎茸と茄子のコンソメスープ レシピ・作り方

簡単おいしい☆椎茸と茄子のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しいあっさりスープが飲みたかったので、薄切りにした椎茸と茄子でスープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 椎茸 2個
  • 茄子 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 茄子は1センチ幅ぐらいに切ります。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 玉ねぎも薄切りします。
  4. 4 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  5. 5 茄子、椎茸、玉ねぎを入れて5分ぐらい煮てください。
  6. 6 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単ですぐ出来るスープが飲みたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメは少なめで椎茸の香りが引き立つようにしましょう。

  • レシピID:1360012320
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎしいたけなす全般
関連キーワード
茄子 椎茸 コンソメスープ 玉ねぎ
料理名
茄子と椎茸のコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/09/08 11:22
    簡単おいしい☆椎茸と茄子のコンソメスープ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る