簡単おいしい☆椎茸と茄子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は1センチ幅ぐらいに切ります。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 玉ねぎも薄切りします。
- 4 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 5 茄子、椎茸、玉ねぎを入れて5分ぐらい煮てください。
- 6 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単ですぐ出来るスープが飲みたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメは少なめで椎茸の香りが引き立つようにしましょう。
- レシピID:1360012320
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 茄子と椎茸のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/09/08 11:22おいしくできました。