現在地

玉ねぎと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

2

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎと小松菜の卵炒め

玉ねぎをたっぷりと使った炒め物です。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。

    小松菜は4cmぼ長さに切る。

    溶き卵の準備をする。

  • 2

    フライパンにごま油と玉ねぎと小松菜の茎を入れ炒める。

  • 3

    2の野菜に火が通ったら小松菜の葉先と☆を入れ炒める。

  • 4

    溶き卵をゆっくりと流し入れる。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1360012316

公開日:2016.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
  • アルプスの乙女
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
  • ☆まろりーな☆
  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.03.05

    ほうれん草でしか作った事なかったのですが、小松菜の美味しさを再認識出来ました。ありがとうございました。

    小松菜の炒めものは私も大好きです!!
    よかったらまた作ってみてくださいね♫
    とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.05.17

    簡単で、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~

    たくさん作ってくださり嬉しいです!
    とっても美味しそうです。
    素敵なれぽありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2017.11.25

    玉ねぎたっぷり!ニンジンも入れました

    人参を入れると彩りが綺麗になりますね。
    玉ねぎもたっぷりでとっても美味しそう〜♡
    素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2017.09.13

    お弁当の一品に♪ (・ㅂ<)/ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

    とっても美味しそうなお弁当ですね。私も見習わなくては・ω・
    素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉ねぎと小松菜の卵炒めのページ上部へ