簡単とろとろ☆モロヘイヤと人参の和風スープ レシピ・作り方

簡単とろとろ☆モロヘイヤと人参の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜室にある材料で簡単スープ作りました。ちょいとろとろで美味しかったですよ(^_^)/

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 4〜5本
  • 人参 1/3本
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 顆粒鰹だし 小さじ1/2
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。スライサーで細切りにした人参を入れて2〜3分煮ます。
  2. 2 モロヘイヤは葉の部分のみむしり取ります。
  3. 3 包丁でざっくりと乱切りにします。
  4. 4 モロヘイヤを加えます。
  5. 5 醤油と料理酒で味を調えて火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っている材料でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり煮込まないように。モロヘイヤを入れたらすぐに火を止めるぐらいでOKです。

  • レシピID:1360012293
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんスープにんじんモロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 人参 スープ 醤油
料理名
モロヘイヤと人参のスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る