簡単とろとろ☆モロヘイヤと人参の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。スライサーで細切りにした人参を入れて2〜3分煮ます。
- 2 モロヘイヤは葉の部分のみむしり取ります。
- 3 包丁でざっくりと乱切りにします。
- 4 モロヘイヤを加えます。
- 5 醤油と料理酒で味を調えて火を止めてください。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っている材料でスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり煮込まないように。モロヘイヤを入れたらすぐに火を止めるぐらいでOKです。
- レシピID:1360012293
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと人参のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません