しっとりヘルシー☆鶏胸肉と海藻のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海藻を水で戻しておきます。
- 2 鶏胸肉は薄くそぎ切りにします。まな板の上にのせてすりこぎなどで繊維をくずすように叩いてください。
- 3 下味の調味料を器に計り入れ、鶏胸肉を漬け込みます。
- 4 30分ほど漬けました。
- 5 鍋にたっぷりのみずを入れて火にかけます。
- 6 鶏胸肉を入れてください。
- 7 完全に火を通します。
- 8 火が通ったらざるにあけて粗熱を取ります。
- 9 器にレタスを盛り付け、水で戻した海藻をトッピングします。
- 10 鶏胸肉をトッピングして完成です。ポン酢をかけていただきましょう。
きっかけ
柔らかい鶏胸肉のサラダが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
下味の調味料をしっかり鶏胸肉に染み込ませるのがコツです。
- レシピID:1360012259
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と海藻のサラダ
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