豆苗となめこ茸のポン酢和え レンジで簡単調理 レシピ・作り方

豆苗となめこ茸のポン酢和え レンジで簡単調理
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
レンジで簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、根と種を切り、サッと洗う。

    なめこ茸は石付を切る。

    耐熱容器に、なめこ茸を下にして入れ、ラップをする。
  2. 2 レンジで 600w/3分ほど加熱。

    水にさらし、ザルにあげる。

    手でしっかり絞る。
  3. 3 ②をポン酢で和える。

    七味、ゴマを混ぜても◎

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

  • レシピID:1360012222
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)なめこ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る