ほうれん草 ゆかりお浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 1袋
- だし醤油 小1/2
- ゆかり 小1/3
- 鰹節 1/2パック
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて水にとり、軽く手で絞る。
ざく切りにしてから、しっかり手で絞り、水分をきる。 -
2
だし醤油、ゆかり、鰹節を全体に混ぜ、
最後に白ごまをふる。 - 3 ゆかりに塩がたくさん入っていれば、だし醤油は少くても(無くても)良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/08 15:13和えるだけで簡単に味が決まるのはうれしいですっ(o^^o)
美味しいお浸しご馳走様でしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)