牛肉と牛蒡の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛蒡はささがきにする。
人参は牛蒡の大きさくらいの千切りにする。
油揚げは短冊切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油と牛蒡と人参と油揚げを入れて炒める。
- 3 2の野菜に油がまわったら牛肉を入れて炒める。
- 4 牛肉の色が変わりだしたら☆を入れて更に炒める。
- 5 肉と野菜に火が通り汁が煮詰まれば可。
- 6 温かいご飯と5を混ぜ完成。
きっかけ
美味しい牛肉があったので混ぜご飯にして食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
具とご飯を混ぜてしばらく置くとご飯に味が馴染みより美味しくいただけます。
- レシピID:1360012147
- 公開日:2016/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と混ぜてしばらくおいたほうが美味しくなるのでお弁当にピッタリです。