納豆のタレで☆玉こんにゃく煮 レシピ・作り方

納豆のタレで☆玉こんにゃく煮
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
納豆のタレって余りませんか(笑)
我が家では塩で納豆を食べる人がいるので、その数だけタレと辛子が余ります。
そんな納豆タレを使って玉こんにゃく煮てみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余っている納豆のタレです。
  2. 2 玉こんにゃくはザルにあけて水洗いします。鍋に玉こんにゃくと納豆のタレを入れて火にかけます。
  3. 3 中火で水分がなくなるまで煮込んでください。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中で使われずに余っている納豆のタレを使って玉こんにゃくを煮てみました。

おいしくなるコツ

納豆のタレ以外使いません。

  • レシピID:1360012144
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
関連キーワード
玉こんにゃく 玉こん 納豆 タレ
料理名
玉こんにゃく煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/04/28 14:18
    納豆のタレで☆玉こんにゃく煮
    納豆のたれ…だしもきいてるし、いいですね♪
    美味しくいただきました☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/12/13 22:44
    納豆のタレで☆玉こんにゃく煮
    余ります余ります!有効活用できて良かったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る