柔らかナスの中華スープ レシピ・作り方

柔らかナスの中華スープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
トロっと柔らかなナスがたくさん入っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて輪切りにし、水にさらして灰汁をとっておく。

    舞茸は小分けに割く。
  2. 2 鍋にナスと酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    半分くらいクタッとするまで。

    その後、水を入れて沸かす。
  3. 3 舞茸を加え、シャンタン、醤油、ごま油で味をつける。

    ナスがトロっとなるまで煮る。

きっかけ

ナスが大量にあったので

  • レシピID:1360012123
  • 公開日:2016/09/15
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