刺身を一工夫 漬け炙りマグロ レシピ・作り方

刺身を一工夫 漬け炙りマグロ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
いつもとは少し違うマグロに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは、金串を刺してコンロで表面を炙るか、
    もしくは グリルで両面軽く焼く。
    (表面が白くなる程度。直火で香ばしく焼けます)

    直火が難しければ、フライパンで焼いても大丈夫です。
  2. 2 ●みりん・酒を耐熱皿に入れ、レンジで一瞬沸騰させる。
    その後、醤油、生姜を混ぜる。

    ジップロックに、↑●調味料を入れ、
    焼いたマグロをそのまま漬け込む。
    (冷蔵庫で保存)
  3. 3 玉ねぎ、きゅうりは千切りにし、皿に広げる。

    食べる直前に
    ②のマグロを切り分け、上に乗せ
    かいわれ大根を散らす。

    漬けダレの●調味料を回しがける。

きっかけ

変わった食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は手順から省いています。 30分以上は置いた方が味がつきます。 ご飯に乗せてマグロ丼にも♪

  • レシピID:1360012094
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎきゅうり
1つ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る