ピリッと辛く☆夏野菜と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
- 2 赤ピーマンは種を取ってから縦細切りにします。
- 3 万願寺とうがらしは斜め切りにしてください。
- 4 生きくらげは細切りにします。
- 5 生姜は千切りにします。
- 6 にんにくは薄くスライスしてください。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 茄子を炒めます。
- 9 しんなりするまで炒めます。
- 10 茄子を一旦器に取ります。
- 11 フライパンはそのままに豚バラ肉、にんにく、生姜を入れて炒めます。
- 12 豚肉に火が通ったら、赤ピーマンと万願寺とうがらしを加えて炒めます。
- 13 茄子とキクラゲを加えて炒めます。
- 14 醤油と料理酒で味付けします。
- 15 全体に調味料がまわったら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
通りすがりの産直で美味しそうな彩りよい野菜を買ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は沢山入れて作りましょう。味付けは醤油と料理酒でシンプルに。
- レシピID:1360012079
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と豚肉のにんにく醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません