食物繊維たっぷり☆ごぼうの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
- 2 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 3 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 4 ごぼうが柔らかくなったら卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウと醤油で味を調えて火を止めてください。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ごぼうのスープが飲みたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうのささがきは比較的大きめにしましたが、お好みで細かくしても良いかと思います。
- レシピID:1360012076
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- ごぼうの卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/05/21 20:50簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ