食物繊維たっぷり☆ごぼうの卵スープ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆ごぼうの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ささがきにしたごぼうを沢山入れて作ってみました。ごぼうの風味がよく、とても美味しいスープになりました(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  2. 2 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  3. 3 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウと醤油で味を調えて火を止めてください。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ごぼうのスープが飲みたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうのささがきは比較的大きめにしましたが、お好みで細かくしても良いかと思います。

  • レシピID:1360012076
  • 公開日:2016/09/28
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ごぼう野菜スープ
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ごぼう スープ 塩コショウ
料理名
ごぼうの卵スープ
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/05/21 20:50
    食物繊維たっぷり☆ごぼうの卵スープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

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