ほうれん草のポン酢お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は 塩を入れた熱湯でサッと茹でから水にとり、ざく切りにして手でよく絞る。
- 2 ほうれん草に、ポン酢、鰹節を加えて和え、器に移してから白ごまを飾り程度に散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)