カリッと揚げて☆色々小魚のこんがり唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小魚(メゴチ、小鯛、キスなど) 30尾ぐらい
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 パッパ
作り方
- 1 頭と中骨を取って下処理した小魚に小麦粉をまぶします。余計についた分ははたいて取ります。
- 2 揚げ油を180℃に熱します。
- 3 魚を入れて軽くきつね色になるまで揚げます。一旦網にとり、全部揚げ終わったら、もう一度揚げて二度揚げにします。
- 4 揚げ終わったら網にとります。
- 5 器に盛り付けて完成です。塩をふりかけていただきましょう。
きっかけ
ご近所さんからいただいた小魚を唐揚げにしていただきました。
おいしくなるコツ
頭は硬くて食べにくい場合があるのと、釣り針が残っている場合があるので落としましょう。二度揚げすれば中骨もなんなく食べる事が出来ます。
- レシピID:1360012006
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 小魚唐揚げ
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まーまーまーさん2022/10/10 20:23小魚の唐揚げ、食べやすかったです。