カリッと揚げて☆色々小魚のこんがり唐揚げ レシピ・作り方

カリッと揚げて☆色々小魚のこんがり唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ご近所さんからいただいた釣果の小魚を、唐揚げにしていただきました。美味しかった!!

材料(3人分)

  • 小魚(メゴチ、小鯛、キスなど) 30尾ぐらい
  • 小麦粉 大さじ3
  • パッパ

作り方

  1. 1 頭と中骨を取って下処理した小魚に小麦粉をまぶします。余計についた分ははたいて取ります。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱します。
  3. 3 魚を入れて軽くきつね色になるまで揚げます。一旦網にとり、全部揚げ終わったら、もう一度揚げて二度揚げにします。
  4. 4 揚げ終わったら網にとります。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。塩をふりかけていただきましょう。

きっかけ

ご近所さんからいただいた小魚を唐揚げにしていただきました。

おいしくなるコツ

頭は硬くて食べにくい場合があるのと、釣り針が残っている場合があるので落としましょう。二度揚げすれば中骨もなんなく食べる事が出来ます。

  • レシピID:1360012006
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯 コロナ禍
料理名
小魚唐揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る