夏はこれですね☆さっぱりヘルシー鶏胸肉で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華(3人分) 1パック
- 鶏胸肉 1/2枚
- トマト 1個
- 卵 2個
- キュウリ 1本
- 胡麻 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。鶏胸肉を入れて20分ほど加熱します。
- 2 加熱が終わったら鍋から取り出して粗熱を取ります。薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、薄焼き卵を作ります。細切りにしておきます。
- 4 きゅうりも細切りにします。トマトは食べやすい大きさに切っておきましょう。我が家ではこの状態まで朝に準備しておきます。
- 5 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を指定時間茹でてください。
- 6 茹で上がったらざるにあけて水でしめます。
- 7 器に麺を盛り付けます。
- 8 4の具材をトッピングして、胡麻を振りかけてから付属のタレをかけて完成です。
きっかけ
ハムを切らしていたので、鶏胸肉で冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
あまりぐつぐつ煮立てないでじっくり火を通すとしっとりした食感に仕上がります。
- レシピID:1360012004
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉で冷やし中華
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くうぼう2018/08/11 13:17美味しかったです!