夏はこれですね☆さっぱりヘルシー鶏胸肉で冷やし中華 レシピ・作り方

夏はこれですね☆さっぱりヘルシー鶏胸肉で冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
じっくり火を通した鶏胸肉を使って冷やし中華を作りました。さっぱりして美味しいですね。また作ってみたいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。鶏胸肉を入れて20分ほど加熱します。
  2. 2 加熱が終わったら鍋から取り出して粗熱を取ります。薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、薄焼き卵を作ります。細切りにしておきます。
  4. 4 きゅうりも細切りにします。トマトは食べやすい大きさに切っておきましょう。我が家ではこの状態まで朝に準備しておきます。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を指定時間茹でてください。
  6. 6 茹で上がったらざるにあけて水でしめます。
  7. 7 器に麺を盛り付けます。
  8. 8 4の具材をトッピングして、胡麻を振りかけてから付属のタレをかけて完成です。

きっかけ

ハムを切らしていたので、鶏胸肉で冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

あまりぐつぐつ煮立てないでじっくり火を通すとしっとりした食感に仕上がります。

  • レシピID:1360012004
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷やし中華きゅうりトマト全般
関連キーワード
冷やし中華 鶏胸肉 キュウリ
料理名
鶏胸肉で冷やし中華
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る