定番☆舞茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
- 味噌 大さじ3
- 水 1.2リットル
- 顆粒鰹だし 小さじ2
作り方
- 1 舞茸は手で食べやすい大きさにちぎってください。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。冷凍角切り豆腐と顆粒鰹だしを入れてください。
- 3 舞茸を入れて味噌を溶かしひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 4 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 舞茸の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません