万願寺唐辛子の甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 3本(80g)
- ごま油 小1
- ☆醤油・みりん 各・小1
- 鰹節 一摘み
作り方
-
1
今回使用したものです。
万願寺唐辛子は1.5cmの幅にし斜めに切る。 - 2 フライパンにごま油と万願寺唐辛子を入れて炒める。
-
3
万願寺唐辛子に火が通りだしたら☆を入れて炒める。
万願寺唐辛子に火が通り味が馴染んだら可。 - 4 お皿に盛り鰹節を振りかけ完成。
きっかけ
シンプルな甘辛のおつまみのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
万願寺唐辛子は種ごと食べられるので使用しています。ほのかな辛味がアクセントになりますが辛いのが苦手な場合は種とワタを取り除いてから使用してください。
- レシピID:1360011974
- 公開日:2016/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
もうあと一品やおつまみにオススメです。