現在地
野菜  > 

小松菜の浅漬け  浅漬けの素を使って簡単に♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    1袋

  • 市販の 浅漬けの素

    大1

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の浅漬け  浅漬けの素を使って簡単に♪

混ぜご飯にも♪

作り方

  • 1

    小松菜は、2cm長の ざく切りにして
    熱湯でサッと茹でる。

    水にさらしてから、手でよく絞っておく。

  • 2

    ビニール袋、又はタッパに①を入れ、
    浅漬けの素を加えて混ぜる。

    白ごまをふりかける。

    20分以上は味が染むまで寝かす。
    (作業時間に含まず)

きっかけ

小松菜の使い道に悩んで。

レシピID: 1360011850

公開日:2016.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜の浅漬け  浅漬けの素を使って簡単に♪のページ上部へ