やみつきになる☆ニラともやしのナムル レシピ・作り方

やみつきになる☆ニラともやしのナムル
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
副菜はもちろんですがおつまみにオススメです。

材料(3人分)

  • ニラ 4本(50g)
  • もやし 250g
  • いりゴマ 大1.5~2
  • ☆ごま油・醤油・麺つゆ 各・大1
  • ☆中華だし 小1/2
  • ☆豆板醤 小1/4~
  • ☆ガーリックパウダー 3振り

作り方

  1. 1 ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。

    ニラともやしをシリコンスチーマーに入れレンジで500w2分加熱する。
  2. 2 ザルにあげ余分な水気を切っておく。
  3. 3 粗熱がとれたら温かいうちに☆を和える。
    いりゴマを混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ニラともやしを特売で買ったのでおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

もやしは流水で冷ますと水っぽくなるのでそのまま冷まします。 もやしとニラの加熱はシャキッとした感じが残るくらいがオススメです。

  • レシピID:1360011720
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみにらもやしもやしナムル
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/11/26 14:32
    やみつきになる☆ニラともやしのナムル
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/10/05 19:30
    やみつきになる☆ニラともやしのナムル
    こちらは夕食に作りました♪
    野菜が高いので、もやしは救世主ですね!
    ピリ辛大好きなので、とっても美味しくいただきました(*´艸`)
    お写真いつも素敵で憧れます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る