ビタミンたっぷり☆ほうれん草とトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4〜5cmに切り、水洗いしておきます。
- 2 トマトは6等分にします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ほうれん草を入れて炒めてください。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら中華だしを加えます。
- 5 トマトを加えてさっと炒めます。
- 6 卵を容器に溶いておきます。
- 7 溶き卵を流し入れます。
- 8 火を止め蓋をして1〜2分ほど蒸らします。
- 9 塩コショウをふってざっくり混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
トマトの炒めたのが食べたかったのでほうれん草と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと作ります。トマトを入れてからあまり時間をかけて混ぜると崩れてしまいますので注意しましょう。
- レシピID:1360011486
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- トマトとほうれん草の卵とじ
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のびのびた2021/12/03 19:32トマトは炒めるとおいしさ倍増ですね!とてもおいしかったです。