しそハンバーグ レシピ・作り方

しそハンバーグ
  • 約15分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
しその風味でおいしく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉6枚をみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿にならべ2分加熱
  3. 3 ボウルに合挽きミンチ、みじん切りした大葉、玉ねぎ、パン粉、焼肉のたれ、塩コショウをいれ混ぜ合わせる
  4. 4 たねを2等分し裏表に大葉をまく
  5. 5 熱したフライパンにたねを並べ片面が焼けたら裏返して弱火で5分蒸し焼きにする

きっかけ

大葉消費のために

  • レシピID:1360011460
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る