モロッコインゲンのかき揚げ レシピ・作り方

モロッコインゲンのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
かき揚げにすると、すごく食べやすいよ~

材料(2-4人分)

  • ゆでたモロッコインゲン 140g
  • 人参 30g
  • 薄力粉 30g
  • 小さじ1/4弱
  • 冷水 大さじ2.5
  • 揚げ油 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは1センチ弱の幅の斜めにカット、人参も気持ち太めの千切りにする。
  2. 2 小麦粉と塩をよく混ぜ合わせ、冷水を加え、軽く混ぜ、1を加え、練らないように、さっくりと混ぜる。
  3. 3 180度に温めた揚げ油であまり厚みが出ないように、スプーン等に2をすくい、そっとずらすように、流し入れるといいよ。
    途中裏返し、からりと揚がったら完成

きっかけ

モロッコインゲンをたくさん頂いたので

  • レシピID:1360011426
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理にんじんかき揚げ
関連キーワード
モロッコインゲン かき揚げ 野菜のかき揚げ 簡単
料理名
モロッコインゲンのかき揚げ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sn07
    sn07
    2020/09/04 18:25
    モロッコインゲンのかき揚げ
    簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る