塩秋刀魚で簡単♪秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 塩秋刀魚 2尾
- 酢(できれば材料に塩の入ってないもの) 大匙2
- 米粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
塩秋刀魚は三枚におろす。
片身あたり、4等分にカット。
酢にくぐらせる。 - 2 米粉と片栗粉を混ぜ合わす。
-
3
1に2の粉をまぶし、
180度に温めた揚げ油で狐色になるまで揚げ完成
きっかけ
秋刀魚の塩焼きより食べやすいので
おいしくなるコツ
酢にくぐらせると、時間が経っても臭みが少ないような気がします 揚げたら酢の酸味は感じません
- レシピID:1360011423
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の竜田揚げ
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ゆりよう2020/11/04 08:16お弁当のおかずに。揚げたてはもちろんおいしいですが、冷めてもおいしいです!
衣薄めの軽い食感です♪