ホクホクおいしい☆味噌とマヨネーズで☆豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は小さめに切り、グラタン皿に入れレンジで2分ほど加熱し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱したら①のグラタン皿に入れておく。わけぎもみじん切りにしておく。オーブンを210度で予熱する。
- 3 ◎の味噌、マヨネーズ、みりん、豆乳を小鍋に入れて弱火で温め、よく溶かす。溶けたら別の皿に移し、よく冷ましておく。
- 4 ③が人肌に冷めたら卵を割り入れてよく混ぜる。これを②のグラタン皿に加える。
- 5 スライスチーズを適当にのせ、その上にわけぎを散らしてオーブンに入れ、15分ほど焼く。焼き色がついたらできあがり♡ホクホクで美味しいですよ(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません