ゴーヤの コチュジャン佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの コチュジャン佃煮
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
コチュジャンを入れたピリ辛の佃煮です。
ゴーヤの苦味も残ります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に4等分にし、ワタをとってから
    横に2~3mmの薄切りにする。
  2. 2 小さめの鍋に●調味料を入れて、ゴーヤを煮る。

    クツクツなるくらいの火加減で。
    途中で混ぜながら水分がなくなるまで煮ます。
  3. 3 水分がなくなってきたら、クツクツなっていた音が シャーという音に変わってきます。

    そしたら火を止め、鰹節を混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤがたくさん採れたので

  • レシピID:1360011326
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る