ゴーヤの コチュジャン佃煮 レシピ・作り方
![ゴーヤの コチュジャン佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c66d0504b068a0d29d84431f817c9c7e3b6b82.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に4等分にし、ワタをとってから
横に2~3mmの薄切りにする。 -
2
小さめの鍋に●調味料を入れて、ゴーヤを煮る。
クツクツなるくらいの火加減で。
途中で混ぜながら水分がなくなるまで煮ます。 -
3
水分がなくなってきたら、クツクツなっていた音が シャーという音に変わってきます。
そしたら火を止め、鰹節を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦味も残ります♪