おつまみに最高☆椎茸の香味チーズとろりん レシピ・作り方

おつまみに最高☆椎茸の香味チーズとろりん
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大葉を沢山入れて美味しい椎茸になりましたよ。にんにくが効いててビールも進みますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにします。
  2. 2 にんにくをすりおろし、醤油と合わせておきます。
  3. 3 椎茸の石づきを取り除きます。
  4. 4 石づきは固い部分を取り除いてからみじん切りにします。
  5. 5 耐熱皿に椎茸を並べ、みじん切りにした石づきをかさの部分にのせます。
  6. 6 大葉ものせます。
  7. 7 2のにんにく醤油を垂らします。
  8. 8 スライスチーズを4当分にします。
  9. 9 椎茸1個あたり2枚をクロスさせるようにしてのせます。
  10. 10 ラップをせずに電子レンジで1分間加熱して完成です。

きっかけ

美味しそうな椎茸が特売だったので、美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くというより、電子レンジの熱で加熱してます。焼くより簡単です。

  • レシピID:1360011298
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 スライスチーズ にんにく 大葉
料理名
椎茸の香味チーズ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る