おつまみに最高☆椎茸の香味チーズとろりん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにします。
- 2 にんにくをすりおろし、醤油と合わせておきます。
- 3 椎茸の石づきを取り除きます。
- 4 石づきは固い部分を取り除いてからみじん切りにします。
- 5 耐熱皿に椎茸を並べ、みじん切りにした石づきをかさの部分にのせます。
- 6 大葉ものせます。
- 7 2のにんにく醤油を垂らします。
- 8 スライスチーズを4当分にします。
- 9 椎茸1個あたり2枚をクロスさせるようにしてのせます。
- 10 ラップをせずに電子レンジで1分間加熱して完成です。
きっかけ
美味しそうな椎茸が特売だったので、美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くというより、電子レンジの熱で加熱してます。焼くより簡単です。
- レシピID:1360011298
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の香味チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません